Рубрика «Вопрос-ответ» 19.02.2018

Рубрика «Вопрос-ответ»

«Сибирский стандарт» – это профессиональные экологи, инженеры, изыскатели, проектировщики. У нас огромный опыт разработки различных проектов в области экологии. Мы с радостью поделимся с вами нашим опытом, ведь даже профессионалы сталкиваются со сложными и неоднозначными вопросами.  Сегодня в нашей рубрике «Вопрос-ответ» участвует Маликов Максим Анатольевич, генеральный директор группы компаний «Сибирский стандарт». Вопрос: Является ли ликвидация горных выработок с использованием отходов производства черных металлов IV и V классов опасности в соответствии с проектом ликвидации горных выработок утилизацией или размещением отходов производства черных металлов IV и V классов опасности?

Ответ Маликова М.А.: Ликвидация горных выработок с использованием отходов производства черных металлов IV и V классов опасности в соответствии с проектом ликвидации горных выработок, получившим положительное заключение государственной экологической экспертизы, не является деятельностью по размещению отходов.
Использование вскрышных и вмещающих горных пород, отходов производства черных металлов IV и V классов опасности для выполнения работ по ликвидации горных выработок попадает под определение утилизации отходов и осуществляется в соответствии с проектом ликвидации горных выработок. Письмо Росприроднадзора от 01.12.2017 г. N ВС-02-02-32/26461 (О ликвидации горных выработок с использованием отходов производства черных металлов IV и V классов опасности)

Подробная информация по телефону 8 (3952) 796-490
http://sibstgroup.com/

#экология #вопросответ #СЗЗ #аудит #проект #штраф #минприроды #природопользование #росприроднадзор #оформлениелицензии #анализы #мониторинг #иркутск #лаборатория #радиация #контрольсреды #экспертиза #сопровождение #ПДВ #Интеграл #бактериология #скважина #sibstgroup

Возврат к списку

Запрос звонка с сайта Сибирский Стандарт