Временный полигон для хранения ТБО в Нижнеудинске 17.05.2018

Временный полигон для хранения ТБО в Нижнеудинске

Власти Иркутской области создадут временный полигон для хранения твердых бытовых отходов (ТБО) в Нижнеудинске, где ввели режим ЧС из-за закрытия единственной действующей свалки, сообщили в понедельник в пресс-службе правительства региона.
В начале мая администрация Нижнеудинска объявила режим ЧС после того, как с 3 мая вступил в силу судебный запрет на работу мусорного полигона, находящегося на землях Минобороны России. Закрыть свалку и провести рекультивацию земель военная прокуратура через суд обязала военный лесхоз. Ближайший от города с населением 34 тысячи человек мусорный полигон расположен более чем в 300 километрах.
"В правительстве Иркутской области нашли решение с местом временного накопления ТБО в Нижнеудинском районе. Строительство (нового) полигона на участке площадью 14 гектаров будет осуществляться в три этапа. На первом будет задействовано около 7,5 гектаров. Остальную территорию можно приспособить под площадку временного накопления ТБО, а после ввода в эксплуатацию первой очереди переместить весь мусор туда", - сказали в пресс-службе.
Отмечается, что на строительство нового полигона в Нижнеудинском районе мощностью 16,3 кубометра в год в региональном бюджете предусмотрено около 150 миллионов рублей. Срок его эксплуатации составит 20 лет.
Ранее министр природных ресурсом и экологии Иркутской области Андрей Крючков сообщал ТАСС, что строительство нового полигона предполагается начать летом, до конца 2018 года может быть введена в эксплуатацию его первая очередь. До ввода нового объекта иркутские власти изначально рассчитывали добиться от Минобороны РФ возобновления работы закрывшейся свалки.

Источник: http://tass.ru/

https://sibstgroup.com/

#Нижнеудинск #ЧС #Полигон #мусор #контроль #штраф #мониторинг #росприроднадзор #лаборатория #радиация #контрольсреды #экспертиза #сопровождение #ПДВ #Интеграл #бактериология #скважина #sibstgroup

Возврат к списку