Экологический аудит требуется, когда предприятию необходим независимый анализ соблюдения норм хозяйственной деятельности в области окружающей среды. Итогом этих исследований является список рекомендаций ведения деятельности согласно экологическим нормативам в рамках действующего законодательства.


Кому может понадобиться экологический аудит?



Какие бывают виды экологического аудита и в каких случаях они проводятся?


Экологический аудит бывает обязательным или добровольным. Обязательный экологический аудит инициируется надзорными органами или по решению суда, когда организация даёт основания для проведения принудительной проверки своей деятельности. Независимый аудит поможет избежать завышенных или необоснованных штрафов. Если вы эксплуатируете ваше предприятие, и оно оказывает значительное воздействие на окружающую среду, то мы рекомендуем вам провести экологические аудит. Или, например, если вы проводите реорганизацию (разделение, выделение и слияние), переоформление организации, осуществление экологического страхования – также желательно проведение аудита.


Экологический аудит поможет сократить финансовые затраты вашей организации, которые вызывают различные экологические факторы, предупредить вероятный ущерб окружающей среде и выявить реальную степень влияния отходов, выбросов и вбросов предприятия на сумму платы за негативное воздействие.


Обязательное проведение экологического аудита – это крайний случай. Намного выгоднее и эффективнее провести аудит добровольно. Так называемый инициативный аудит даёт ряд преимуществ: например, проверка природоохранной отчетности будет проводиться строго, но с предложением решений по выявленным проблемам – таким образом, у вас будет достаточное время для устранения выявленных несоответствий. Как результат нашей деятельности вы получите справку об аудиторской проверке и подробное экологическое аудиторское заключение.


«Сибирский стандарт» занимается проведением экологического аудита уже почти 8 лет в Иркутске, Красноярске и Улан-Удэ – у нас огромный опыт, и мы знаем как правильно и эффективно оптимизировать этот процесс без потерь для вашего бизнеса. Мы ценим ваше доверие и для нас очень важна конфиденциальность ваших данных. Работа с документацией проводится с обязательным строгим соблюдением аудиторской этики.