Промышленные объекты в процессе своей работы влияют на состояние воздушного бассейна путём выброса органических и неорганических веществ — обычно это постоянные источники загрязнения. Для анализа и инвентаризации этих источников, владельцами этих объектов (в независимости от юридической формы) необходимо начать разработку проекта предельно допустимых выбросов.


Проект ПДВ нужен, чтобы установить нормативы максимально допустимых выбросов, и как результат: получить приказ об утверждении этих нормативов с разрешением на выброс вредных веществ. Если же вы не разрабатываете проект ПДВ, то не сможете получить такое разрешение, и надзорные органы обяжут вас выплатить штраф или запретить деятельность.


Группа компаний «Сибирский стандарт» поможет вам избежать углубления в процесс разработки этого проекта: вы не потеряете время на изучение нормативных документов, и мы гарантируем качественный и оперативный результат. Мы работаем на территории Иркутской, Красноярской области и Бурятии. В итоге вы получите утвержденный в Росприроднадзоре проект сроком до пяти лет, действует при условии неизменности процессов.


Кто устанавливает нормативы выброса различных загрязняющих веществ для промышленного предприятия?


Их устанавливают местные органы Росприроднадзора, но только в том случае, если у вас есть санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии загрязняющих источников санитарным правилам.


Что делать, если вы не можете реализовать проект ПДВ в нужный срок?


Если предприятие по каким-либо причинам не в состоянии провести разработку предельно допустимых выбросов относительно своих источников загрязнения, то локальные органы Росприроднадзора согласовывают временные источники загрязнения. Соответственно надзорные органы должны определить:



Что будет, если ваше предприятие не разработает проект ПДВ?


Вы получите административное взыскание (штраф) на сумму от сорока до пятидесяти тысяч рублей, либо деятельности вашего предприятия будет приостановлена на срок до девяносто суток, согласно статье 8.21 КоАП РФ. В худшем случае надзорные органы дополнительно обяжут ваше предприятие оплатить ущерб за выброс вредных веществ в атмосферу за предыдущие три года, путем умножения действующей ставки на двадцать пять.


Сколько стоит проект ПДВ и как долго его разрабатывать?


Цена разработки проекта зависит от количества загрязняющих источников, в первую очередь, а также от сложности проведения необходимых исследований. Минимальный срок разработки: полтора месяца.


Запрос звонка с сайта Сибирский Стандарт