Что такое экологический мониторинг и зачем он нужен?


В первую очередь, экологический мониторинг – это комплекс различных видов исследований определенной территории и он необходим для выявления проблем экологической сферы, а также для анализа актуальных данных экологической обстановки местности вокруг вашего предприятия или объекта строительства. Группа компаний «Сибирский стандарт» предоставляет полноценное проведение экологического мониторинга окружающей среды в Иркутской области, Красноярской области и Бурятии. Мы качественно и оперативно проведем анализ состояния окружающей среды, спрогнозируем влияние загрязняющих факторов, подтвердим отсутствие негативного влияния на окружающую среду, и представим детальный отчет о проведенной работе.


Как правильно провести экологический мониторинг и что для этого требуется?


Для проведения экологического мониторинга в рамках промышленного производства требуется проведение специальных видов анализов, которые строго регламентированы законодательством. И мы сейчас вам расскажем, что требуется для создания условий проведения этого вида мониторинга.


Мы проводим экологический мониторинг согласно определенной программе, которая включает несколько важных этапов – это параметрическая организация экологического мониторинга (уровень содержания веществ в воде, воздухе, почве) хорологическая организация мониторинга (перечень специфических объектов), хронологическая организация мониторинга (повторные исследования, частота проверок), а также разработка проекта в виде схем, карт, таблиц.


Какие могут быть виды экологического мониторинга? И какой именно нужен вашему предприятию?


Например, существует такой вид экологического мониторинга, как локальный. Если вы желаете исследовать строго ограниченную зону экологической катастрофы или природоохранную территорию, в которой произошли какие-либо нарушения.


Также вашей организации может понадобиться производственный контроль, который выявляет необходимый список мероприятий для поддержания удовлетворительного состояния окружающей среды в зоне работы вашего предприятия или объекта строительства. В процессе проведения производственного контроля мы найдем способы улучшения этого состояния и составим комплекс способов для рационального использования предоставленных природных ресурсов. Все действия будут производиться под надзором опытных экологов, инженеров и в соответствии с актуальными требованиями законодательства.


Проведение производственного контроля может состоять из следующих этапов:



Экологический мониторинг почвы нужен для выявления рисков, возможностей и предотвращения возможных угроз при ведении сельскохозяйственной деятельности в сфере аграрного бизнеса. Этот вид мониторинга помогает выявить следующие факторы воздействия на почву: физические, биологические, химические.


В процессе исследования мы дадим вам советы по улучшению состояния наиболее уязвимых сортов почвы, спрогнозируем состояние грунта и проанализируем влияние близлежащих грунтов.


Запрос звонка с сайта Сибирский Стандарт